Mini-Mud cake au chocolat

Plus dense et  plus riche qu'un gâteau au chocolat classique, le Mud Mississippi cake comme son nom l'indique nous vient des Etats-unis. Il ne présente que des avantages : il est ultra facile à réaliser, tellement bon et surtout il  se conserve plusieurs jours durant  sans aucune altération.



INGRÉDIENTS

Pour 12 petits gâteaux:
120 gr de beurre demi-sel coupé en dés
100 gr de chocolat noir haché 
180 ml d'eau chaude
2 c.à.c de café
150 gr de cassonade
150 gr de farine avec levure incorporée
2 c.à.c de cacao amer 
1 oeuf

Pour la ganache:
120 gr de chocolat noir haché
60 ml de crème liquide

Autres ingrédients:
Copeaux de chocolat



PRÉPARATION:

  Dans une casserole, mélanger le chocolat, l'eau, le sucre cassonade, le café soluble, et le beurre. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que obtention d' une mélange lisse. Arrêter le feu et laisser reposer pendant 5 minutes.




Dans un grand saladier, tamiser la farine et le cacao puis verser le mélange au chocolat  petit à petit tout en touillant . Incorporer l'oeuf, mélanger et répartir la préparation dans dans les moules.

Faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 20 à 25 minutes. Sortir du four et laisser reposer pendant 1 h.



Pendant ce temps préparer la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème au bain-marie. Mélanger afin d'obtenir une crème lisse, laisser légèrement refroidir avant de  garnir les gâteaux avec la ganache, et de décorer de copeaux de chocolat.


Commentaires

  1. Rohh mais c'est pas la semaine de desintox lol ??? Tu nous fais souffrir là. Bisous

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