Brioches roulées aux deux garnitures

  Deux brioches pour le prix d'une ça vous tente? Bien sur que oui!! car la brioche apporte à la fois du réconfort et de la générosité. Moelleuse et bien parfumée, elle se déguste tantôt au petit déjeuner,  tantôt au goûter ; ou tout bonnement, pour une pause gourmande improvisée, entre copines en sirotant un thé bien chaud, lors d'une journée pluvieuse comme aujourd'hui. Et finalement, quelles que soient les occasions, elle se prête à nos envies avec ou sans raison.






INGRÉDIENTS

Pour le pâte : 
106 gr d'eau
1/2 c.à.c de sel
4 oeufs
160 gr de beurre fondu
60 gr de miel
1 c.à.c de levure boulangère
450 gr de farine 





Pour la garniture au chocolat: 
120 gr de chocolat noir
2 c.à.s de beurre
4 c.à.c de cacao
5 c.à.s de miel



Pour la garniture à la pistache: 
50 gr de pistache moulu
50 gr de sucre
50 gr de beurre ramolli 
1 jaune d'oeuf
1 c.à.c de pâte à pistache 

Finitions 
1 jaune d'oeuf battu avec 1 c.à.s d'eau
Sucre glace


PRÉPARATION:

   Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau, le miel et le beurre fondu. Ajouter le sel, les oeufs, la farine et enfin la levure. Laisser pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser pousser 1h30. 

  Pour la première garniture, faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le beurre. Mélanger séparément le miel avec le cacao puis les incorporer au chocolat fondu. Pour la deuxième garniture, il suffit de mélanger tous les ingrédients de la farce à la pistache afin d'obtenir un mélange homogène. 

  Diviser la pâte en deux parts égales, puis les étaler en deux rectangles de 20X15 cm. Répartir les garnitures sur les deux abaisses l'une à la crème de pistache et l'autre au chocolat ; puis enrouler les  deux abaisses garnies. Glisser les brioches dans deux moules à cake beurré et laisser encore pousser 1h. Badigeonner de jaune d'oeuf,  saupoudrer de sucre glace et enfourner à 180° pendant 45 min.




Commentaires

  1. je retiens cette idée !!! elle me plait beaucoup !!!

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  2. Oh oui brioche pistache, j'en ai déjà fait et on avait adoré ... super idée, je vais remettre ça ce wk !! :-)

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  3. magnifique ta brioche! ça fait envie de si bon matin!

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  4. Encore une superbe recette,
    hum je vais me regaler

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