Buns briochés

  Qu'ils accompagnent le petit déjeuner ou qu'ils soient la base de sandwich ou d'hamburger, ces petits pains briochés sont idéals en toutes circonstances. Léger et moelleux, vous n'en ferez qu'une bouchée. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte: 
1 yaourt brassé 
1/2 jus de citron
2 c.à.s de lait  
2 c.à.s de sucre
2 c.à.c de levure boulangère
50 gr de lait en poudre
550 gr de farine type 65 
3 oeufs ( Réserver 1 jaune pour la dorure)
50 gr de beurre
1 c.à.c de sel
Graines de sésame pour la décoration



PRÉPARATION:

 Dans un bol verser le yaourt, le lait, le jus de citron ainsi que le sucre puis mettre à tiédir quelques seconde au micro-ondes à température moyenne. Ajouter la levure et laisser doubler de volume 10 minutes. 

 Dans un grand saladier, déposer la farine, le lait en poudre et le  sel. Creuser un puits, ajouter 3 blancs et 2 jaunes ainsi que le levain. 

 Mélanger et pétrir entre 5 et 10 minutes soit à la main soit au robot avant de recouvrir d'un torchant et de laisser pousser à peu près 1h30. 



 Reprendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 8  portions égales. Former en boules, déposer sur une plaque de cuisson et laisser encore pousser 1 h. 

 Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait, parsemer de graines de sésame et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.




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