Cigares aux amandes

On reste avec les spécialités algériennes, pour le billet du jour, j'ai choisi de préparer des cigares aux amandes. Facile à réaliser, croustillants, parfumés à l'eau de fleur d'oranger, c'est la gourmandise dont on ne se lasse pas à faire et refaire pour le plus grand plaisir des becs sucrés.  



INGRÉDIENTS:

Pour 8 parts:
4 feuilles de brick
1 blanc d'oeuf


Pour la farce:
200 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre semoule
2 à 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger


Autres ingrédients:
Huile de friture
Miel
Poudre de pistache pour la décoration



PRÉPARATION:

Mélangez dans un saladier, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et travaillez la farce quelques minutes.  



La farce doit être rester ferme. Il est préférable de la préparer un peu à l'avance pour permettre au sucre de fondre et obtenir une bonne consistance.


 Divisez la farce en deux et formez deux longs boudins de 20 cm chacun. Superposez deux feuilles de brick et placez la farce au centre.


Rabattez les bords sur la farce et roulez les feuilles de brick afin de former un cigare. Badigeonnez l'extrémité d'un peu de blanc d'oeuf pour sceller le cylindre. 




Faites dorer les 2 cylindres dans un bain d'huile chaud. 



Égouttez les cigares sur du papier absorbant, découpez en portion de 5 cm et emmiellez. 



 Servez les cigares saupoudrés de pistache en poudre.



Commentaires

  1. Hello jolie toi,

    Ces petites douceurs ont l'air excellentes, à tester d'urgence lors d'un repas gourmand !

    Je te souhaite une belle après-midi. À bientôt.

    Manon

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    1. Merci Manon, jolie évidemment !!!
      J'espère que tu puisses essayer la recette et me faire un retour.
      Très bonne journée à toi !!!

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  2. trop beaux. j'adore les cigares aux amandes

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  3. Ca doit être trop bon! Que de jolies photos en plus!

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    1. Oui, je confirme c'est à la fois enfantin et tellement bon presque régressif !!! Merci Anne de ton passage !

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  4. ca a lair delicieux facile et tres présentable. je vais les essayer de suite. ca donne envie

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  5. I do not understand what you mean by "cook the stuffing for a few minutes". How do you cook it? On the stove? In the oven? Please specify, I would LOVE to make these, but the directions are not very clear.

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    1. Hi Joliver,
      Thank you for stopping by!!!!
      I believe that is just a slight mistanding because of the translator; In fact "travailler la pâte" means literrally working the dough" which means that you have to mix all the stuffing ingredients tightly into each other using hands just like you kneed any other dough, then you have to put it aside to rest for a moment, this step will allow the sugar to melt; the stuffing will be smoother and easy to work.
      Wishing you a good preparation

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