Cake au citron

Les recettes de cake au citron ne manquent pas sur le net, mais voila une qui fera des envieux. Un cake au citron qui embaume bien évidemment le citron, une croûte légèrement acide et un coeur moelleux et cotonneux. Très facile à réaliser, c'est le compagnon idéal des tasses de thé esseulées.




INGRÉDIENTS:

Pour 3 petits cakes de 14 x 6 cm 

Pour la pâte:

4 oeufs
Zeste de 4 citrons
170 gr farine
150 gr de sucre 
1 pincée de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
160 gr de beurre fondu



Pour la nappage:
100 gr de nappage abricot
2 cuillères à soupe d'eau



Pour le glaçage citron:
150 gr de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron

PRÉPARATION:

Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet les oeufs, le sucre et les zestes de citron.


Incorporez ensuite la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.


Ajoutez sans trop mélanger enfin le beurre fondu légèrement refroidi.



Versez la préparation dans des moules à cake beurrés et farinés puis faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 30 minutes.


Une fois sortie du four laissez légèrement refroidir avant de démouler. Faites chauffer le nappage avec l'eau puis enduire la totalité du cake. Laissez le cake reposer 45 minutes avant d'appliquer le glaçage (chauffer le sucre et le jus de citron avant d'enduire le cake).



Laissez le cake à l'air libre encore 30 minutes avant de déguster. le cake ce conserve à température ambiante 3 jours emballé.




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