Cake aux figues et graines de sésame

La saison des figues est assez courte donc j'essaye d'en profiter au maximum en vous proposant quelques recettes pour se faire plaisir. 

Pour le billet du jour, je vous propose un cake aux figues fraîches et graines de sésame surmonté d'une crème de fromage battu. Les figues donnent une croûte caramélisée qui vient assaisonner la neutralité du fromage. Un cake d'automne qui va bien avec une tasse de tisane sous la pluie battante. 


INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
2 oeufs
200 gr de sucre roux
250 gr de fromage battu égoutté la veille
3 cuillères à soupe d'huile
150 gr farine T 80
1 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
2 cuillères à soupe de graines de sésames grillées
5 figues 


Pour le glaçage:
250 gr de fromage battu et égoutté la veille


Pour la décoration:
Figues fraîches
Sucre glace


PRÉPARATION:
             
            Fouettez les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.

                        
                Ajoutez l'huile et le fromage et mélangez de nouveau sans trop d' insistance.

                  
                 Incorporez la farine tamisée, la fleur de sel, la levure et les graines de sésame.

   

 Placez des moitiés de figues tout le long du moule à cake chemisé puis versez la pâte à cake. Faites cuire le cake à 170° dans un four préalablement préchauffé pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.


Fouettez le fromage puis décorez le dessus du cake avec une douille à saint honoré. Placez des morceaux de figues avant de déguster.

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